Farine de châtaigne corse et sans gluten à Beyrouth!
Farine de châtaigne corse |
La farine en soi est sans gluten comme vous pouvez lire sur le site.
Sans tarder nous avons testé la recette suivante (avec quelques modifications)
Gâteau aux châtaignes glaçage au chocolat
Gâteau aux châtaignes glaçage au chocolat |
- 200 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine sans gluten
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 3 oeufs (pour nous l'équivalent en subsitut d'oeufs)
- 2 c. à soupe d'huile
- 50g de sucre
- 10g de levure (sans gluten)
- 100 g de chocolat à cuire (nous avons utilisé côte d'or)
- 50 g de beurre
- 20 g d'eau
Préparation
- Mélanger les farines, le sel et la levure. Rajouter le lait, l'huile puis les oeufs et le sucre.
- Verser dans un moule beurré et faire cuire au four (200 degré) pendant 30 min.
- Pour le glaçage: mélanger chocolat, beurre et eau sur feu doux (microonde pour nous). Napper le gâteau.
- Le gâteau a tout été dévoré en moins de 24h! Comme son goût est un peu différent, il a trouvé plus de succès auprès des adultes et du grand garçon plutôt que le jeune.
miam
RépondreSupprimer