samedi 31 octobre 2015

Beat tha wheat, paradis sans gluten à Amman


Une agréable découverte à Amman, en Jordanie. Une boulangerie qui rengorge de biscuits, cookies, gâteaux... Le tout sans gluten. Les personnes allergiques aux oeufs, au lait trouveront leur bonheur ici aussi. Le plus appetissant est le pain chaud, tout frais, tout moelleux et délicieux.

C'est une maman d'une jeune fille coeliaque qui est à l'origine de cette boutique. Pendant 12 ans elle a parfait ses recettes sans gluten, avant d'inaugurer "Beat tha Wheat". Elle a confié le secret de ses recettes sans gluten à ses chefs de cuisine et maintenant nous dit-elle, ce sont eux qui lui apprennent des astuces.


 Souriante, elle nous a présenté ses produits. On peut lui commander à l'avance.  Les chefs adaptent les recettes selon la demande (sans maïs...). Ce qui est apprécié surtout dans cette boulangerie, c'est que "le blé n'y entre pas" donc pas de risque de contamination.

On retourne demain ;)

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