mardi 3 septembre 2013

Nos Sfouf, plus l'amour, moins le gluten!


À la demande de MoonlightingInBeirut, voici notre recette de "sfoufs", adaptée en sans gluten. 
Ce un dessert libanais, est simple à préparer et a en général du succès. Il contient en plus cette épice réputée pour ses propriétés antioxydantes: le curcuma / turmeric / عقدة صفرة.


Ingrédients

- 4 tasses de farine sans gluten (nous avons utilisé Schär)
- 3 tasses de sucre
- 2 tasses d'eau
- 4 cuillères à soupe de lait en poudre
2 cuillères à soupe de curcuma عقدة صفرة
- 1 tasse de beurre
- 3 cuillères à café de levure (sans gluten)
- amandes ou pignons pour décorer

- 1/4 de tasse de tahini pour badigeonner le moule 
 

Étapes

Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, le curcuma et la levure.
Diluer le sucre dans l'eau.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le tout et verser dans un moule badigeonné de tahini et décorer avec les amandes ou pignons si vous le souhaitez.
Faire cuire pendant environ 30min dans un four préchauffé à 180°C


La pâte a eu tellement de succès que notre assistant chef pâtissier âgé de 4 ans a "prélavé" le saladier! ;)

Sahtein!

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