samedi 21 avril 2012

Salon de thé sans gluten à Tours: Le Temps Art et Thé

Un des meilleurs moments de notre voyage était lors de notre pause au salon de thé "Le Temps Art et Thé" à Tours, 85 rue Desaix. Cathy, la propriétaire, nous a accueillis chaleureusement dans ce cadre calme et paisible, décoré avec bon goût.
Nous avons eu le plaisir de déguster de délicieux gâteaux sans gluten, préparés la veille par son époux Xavier Sterke, ancien chef de Palace 5 étoiles. Des douceurs colorées et légères que nous dévorons, entourés des tableaux des propriétaires. 
Cathy nous informe qu'ils organisent des brunchs sans gluten, tous les premiers et troisièmes dimanches du mois, de 11h à 15h. A ne pas rater, lors du prochain voyage inchallah!
Nous avons ensuite eu droit à une visite des chambres d'hôtes. A venir en amoureux, dans ce cocon tout romantique...
Chambre "Eau du Nil"
Chambre "Rive de Loire"
Et nous sommes repartis avec une sélection de gâteaux de thé pour faire partager avec la famille. Merci! 



3 commentaires:

  1. Je voie que vous avez trés bien profiter de votre voyage.
    Je pense que votre petit enfant s'est bien régalé de ces magnifiques plats sans gluten.ça met de l'au à la bouche...il y'aura bien sure des achats "sans gluten" pour lui..
    Ah vous me donniez envie de partir un jour avec les enfants..pourquoi pas..
    Je vous souhaite une bonne rentré, enchallah..
    Bisoux.

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    1. Chère Amel,
      Hamdilla, notre voyage s'est bien passé et nous avons désormais repris notre quotidien.
      Comme tu as deviné nous sommes revenus avec pas mal de produits que je ne trouve pas à Beyrouth: des biscuits de marques qu'on n'a pas, des farines sans gluten, et quelques pains qui ne sont pas disponibles ici.
      Ça fait du bien de partir, de changer d'horizon, on revient avec plus d'énergie, pourvu que ça dure;).
      En plus c'est tellement enrichissant pour les enfants.
      Le tout est de trouver quelle est la meilleure destination sans gluten? C'est vrai que dans l'absolut on a le droit d'aller partout. Mais c'est tellement plus rassurant de partir dans un pays, où les gens connaissent l'intolérance au gluten, où il y a les produits et encore mieux les restaurants!!!
      Bisous

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