dimanche 8 janvier 2012

Galette des rois sans gluten: philosophie

Ceci n'est pas la galette que nous avons mangée! 

La recette de cette belle galette sans gluten réussie se trouve ici.

Nous avons suivi les instructions, sauf que n'étant pas sûrs si l'allergie aux œufs étaient partie, nous avons remplacé les œufs par la poudre substitut d'œuf. Le résultat (je vous épargnerais les images) est comme si notre galette était victime d'un attentat à la bombe! Mais, le goût est bon, tout le monde s'est régalé. Nous avons bien rigolé à l'aspect de notre "Blougiwouga". Il y a quelques mois, j'aurai été terrassée par le résultat, mais maintenant, je me dis: "ce n'est pas grave, notre dessert a un aspect tellement apocalyptique, que la prochaine fois ca ne pourra être que meilleur." :)

Et vous, avez-vous expérimenté avec des recettes de galette des rois sans gluten? En avez-vous trouvé dans le commerce au Liban?

2 commentaires:

  1. Ici en France, nous avons mangé une galette maison (du Cambodge !) faite avec des... Carambar et des poires ! Aspect correct, gout réussi, même si le Carambar est trop fort, trop articifiel.

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