Livre: "The G-Free Diet" d' Elisabeth Hasselbeck


Parmi les quelques livres disponibles sur le sujet du sans-gluten et maladie cœliaque dans les librairies au Liban, j'ai choisi le livre d'Elisabeth Hasselbeck "The G-Free Diet". 

Cette animatrice de télévision américaine, a découvert sa pathologie, grâce à sa participation à une émission de télé réalité "Survivor" en Australie (comme quoi ce genre d'émission peut être utile!). Bien que épuisée par les épreuves, pour la première fois, Elisabeth ne souffrait plus de maux de ventre!

Le livre est agréable à lire, il ne s'attarde pas sur la maladie elle-même, mais explique en détails tous les aspects du régime sans gluten: conseils pour la cuisine, quand on est invité ou au restaurant, même produits de beauté sans gluten...

Une phrase qui m'a attirée c'est comment elle justifie le fait que la maladie cœliaque soit aussi peu connue:

"There had to be a reason why such a common disease, which affects an estimated 1 out of 100 to 200 people worldwide, was not on medical radar at all. The more I thought about it, the more I came to believe that there was no money in researching gluten intolerance, because there was no medication to treat it..."
Comme la maladie cœliaque n'a pas besoin de médicaments comme remède, personne ne s'intéressait au financement de ses recherches.

Pensée positive:
"Don't be fooled into thinking that going G-free means limiting your options. This diet is about getting more, not giving up."

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