vendredi 25 novembre 2011

Sans gluten: Quelques conseils

    Essai de logo de l'épi de blé barré en "light graffiti"



    • Toujours commencer par la préparation du plat ou du sandwich sans gluten. Il y a moins de risque de contamination.
    • Pour étaler plus facilement la pâte à pizza sans gluten, la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé ce qui aidera à l'étaler, sans qu'elle colle sur le plan de travail, ni sur le rouleau de pâtisserie.
    • Avoir 2 paquets de beurre: 1 pour ceux qui tartinent avec des couteaux "glutinisés" et un deuxième pour le sans gluten. Pareil pour les pots de confiture...
    • Prévoir des cuillères en bois spéciales pour mélanger les plats sans gluten, ainsi que des passoires. 
    • Recouvrir les plaques du four avec du papier alu. Ne pas utiliser le même grille-pain! 
    • Faire attention aux miettes! Penser à se "re"laver les mains après avoir touché un pain avec gluten.
    • Quand vous trouvez un produit sans gluten que vous aimez au supermarché (après avoir goûté), achetez-en plusieurs, parce qu'on ne trouve pas toujours les mêmes produits.
    • Bien manger avant de sortir.
    • Toujours avoir des snacks sans gluten sur soi. Nous, nous aimons emporter des galettes de maïs!
    Avez vous d'autres astuces à partager?

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