samedi 4 février 2012

Manger sans gluten au restaurant à Beyrouth: Kahwet Leila

Pour fêter nos six mois sans gluten, et en suivant les recommendations de notre médecin: 
"BRAVO, Bravo! I am so proud of you! You made my day! 20 sur 20! I want you to go out and celebrate!"
Nous nous sommes armés de courage (et d'un pain arabe sans gluten) et nous avons franchi le seuil de "Kahwet Leila" à Gemmayzeh (où était Kahwet Le'zez dans le temps).
Intérieur lumineux, et décor rétro, dans un bel immeuble d'architecture traditionnelle!


L'amuse-bouche servi est du thym et de l'huile d'olive avec un pain markouk. En commandant un deuxième ramequin pour éviter la contamination, notre garçon a pu tremper son pain sans gluten.


Nous avons commandé du "hommos bi tahineh" (purée de pois chiche), du poulet grillé et du kafta en précisant bien clairement au serveur qu'il ne fallait pas de pain ni dessus ni dessous. Le jeune homme était souriant et compréhensif! Et notre commande est arrivée comme souhaité! YOUPI!

Le buffet d'entrées froides, offre aussi une selection de plats naturellement sans gluten: "loubia bi zeit" (haricots verts à l'huile), ...


En dessert, nous avons choisi du riz au lait! C'était un régal! Sinon, on aurait aussi pu choisir  du "moghli"...

En tout et pour tout, c'était une expérience positive qui nous a donné confiance en nous pour tenter d'autres endroits.


ET VOUS? QUELS SONT VOS ENDROITS PREFERES POUR SORTIR SANS GLUTEN?


1 commentaire:

  1. Bravo ! (l'utilisation du mot YOUPI est super !) Lu dans un journal à Paris qu'il y a une nouvelle marque de produits sans gluten, qui a l'air vraiment bien, mais j'ai oublié le nom, je la cherche et je ferai un commentaire !

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