jeudi 9 février 2012

Manger sans gluten à Beyrouth: restaurant de poissons

On a eu dix jours de pluie et de ciel gris avant, et puis dix jours de pluie et de ciel gris après. Mais entre les deux, on a eu droit, le temps d'un week-end à un temps sublime, ciel BLEU et soleil BRILLANT!

Vue près du restaurant de poissons à Khaldeh
Nous en avons profité pour sortir au restaurant et manger du poisson, là où les dangers "glutineux" sont multiples:
- le pain frit qu'on dépose sur les poissons
- la farine dans laquelle on plonge les poissons avant de les frire...




La meilleure solution était de commander un grand poisson cuit à la braise! Notre fattouche sans pain! Et les pommes de terre frites avec de l'huile propre (nous a-t-on assuré). J'avais grillé du pain arabe sans gluten à la maison. Ce type de pain met du temps pour prendre des couleurs, mais il faut être vigilant parce que tout d'un coup il noircit très vite. J'avais essayé de le faire frire! :( Pas top! Grillé c'est mieux.


Conclusion: manger au restaurant du poisson sans gluten, c'est faisable (mais je pense vaux mieux ne pas tenter l'aventure un jour de grande affluence!)

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