mercredi 7 mars 2012

Sans gluten: avez-vous goûté le pain de pois chiche?

Après avoir déniché l'ingrédient essentiel de cette recette à Dora, je me suis lancé à la confection du pain à la farine de pois chiche. Il ne fallait pas me parler pendant le processus! Je stresse quand je prépare quelque chose pour la première fois...


Il s'est avéré que c'est super facile, super rapide! Et le plus important, c'est le verdict des petits. J'ai retenu mon souffle, quand une petite main a cassé un morceau du pain et l'a porté à sa bouche... TataTan!!! Pouce levé ou baissé?
"Mmmm c'est trop bon!!!" Ouf, je peux respirer à nouveau :)


Donc, voici les ingrédients:
  • 150g de farine de pois chiche (hommos)
  • 50g de farine sans gluten
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100ml de lait

Préparation:
  • Dans un bol, verser les farines, le sel et l'huile d'olive. Rajouter l'huile et mélanger le tout avec un couteau avec bout arrondi. Puis pétrir.
  • Diviser la pâte en quatre, et étaler chaque morceau (entre 2 feuilles de papier sulfurisé) avec le rouleau.
  • Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile, environ une minute chaque coté.

C'est prêt!
Conseil: c'est meilleur extra fin et servi chaud!

Si vous avez envie d'en savoir plus sur la farine de pois chiche j'ai trouvé cet article.

4 commentaires:

  1. merci beaucoup pour cette recette, je cuisine beaucoup avec la farine de pois chiche, je tenterais très vite cellec-i

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire! Dis-nous comment tu trouves le résultat!
      J'ai vu aussi que dans certaines recettes, on peut rajouter du cumin! :)

      Supprimer
  2. Grâce à ton commentaire chez moi, je découvre ton blog fort sympathique et qui me fait voyager ;-) Et cette recette à la farine de pois chiche est tentante !

    RépondreSupprimer