Mouhallabieh: dessert libanais naturellement sans gluten!

Recette spécialement dédicacée à Im Jean, Abou Jean (et pour Jean prochainement aussi)!


J'imagine que les Libanais, connaissent cette recette facile, appréciée des petits et les grands! C'est bon chaud ou froid et ça se prépare rapidement (mon fils de 3 ans participe souvent).


On peut s'amuser à faire des variations à son goût!


Ingrédients:
  • 3 tasses de lait (soit 9 cuillères à soupe de lait en poudre + 3 tasses d'eau)
  • 4 cuillères à soupe de maizena
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à thé d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à thé d'eau de rose
(Dans la recette d'origine, c'est une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et d'eau de rose, mais je trouve les enfants préfèrent la version plus légère). On peut mettre aussi un peu de Meskeh (résine de mastic), si on aime.


Préparation:


Mélanger les 3 premiers ingrédients, et mettre le tout au feu en remuant pour éviter les grumeaux, jusqu'à épaississement. Eteindre et rajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Servir.


On peut décorer avec des pistaches hachées si on aime, ou rajouter du "ater" (sirop de sucre libanais). Une variation possible aussi est de mettre du sucre caramélisé au fond des bols puis de verser le mehallabieh (une sorte de crème renversée libanaise)


Sahtein :)

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