Le gluten, à quel âge?


A quel âge introduire le gluten dans la nourriture de bébé?
Une question dont la réponse n'est pas évidente.

Les recommandations que nous avions reçues, il y a 8 ans, étaient de repousser l'introduction du gluten, d'attendre au moins l'âge de 8-9 mois.

Cette récente étude suédoise conseille de faire gouter bébé un petit peu de gluten, dès l'âge de 4 mois tout en continuant l'allaitement.

Si c'est vrai, ceci signifie que ceux qui faisait les choses "à l'ancienne" avaient raison? Et que ceux qui voulaient suivre les recommandations du médecin avait tord?
- Je peux lui faire gouter "لحسة"? me disait-on
- NON! Le docteur a dit non! Était toujours ma réponse.
En tout cas pas de regret, nous avons fait ce que nous pensions être le meilleur pour notre enfant, à ce moment là.

J'espère qu'à l'avenir, il y aura des directives claires pour les générations futures. Si la santé d'un être humain se joue sur de petits détails comme celui-ci...

Et vous à quel âge avez-vous introduit le gluten dans la nourriture de vos enfants? Quelle était votre expérience?

Commentaires

Libellés

Plus d'éléments

Articles les plus consultés