dimanche 16 octobre 2011

Blog Action Day: Le paradis du sans gluten? Food for Gluten Intolerant persons

Que veulent les personnes qui ont une intolérance au gluten?
Que les gens soient sensibilisés au sujet de la maladie coeliaque: qu'ils aient au moins entendu parler! MALADIE COELIAQUE? INTOLERANCE AU GLUTEN? 
"La maladie coeliaque est une affection héréditaire caractérisée par une réaction anormale de l'organisme au gluten, protéine présente dans le blé et certaines autres céréales. Cette maladie touche près de 1 % de la population et, à l'heure actuelle, le seul traitement consiste à suivre un régime sans gluten." 
 Si vous voulez en savoir plus, c'est super bien expliqué sur cette fiche.

Pouvoir aller comme tout le monde au restaurant et trouver des plats sans gluten (sans devoir expliquer longuement la pathologie, et raconter sa vie...)
 
Pouvoir acheter son pain sans gluten frais et appétissant dans une boulangerie spécialisée du quartier

 
Trouver même chez le petit épicier du coin des biscuits sans gluten, de la farine sans gluten...
 



Que les produits sans gluten aient des prix plus raisonnables. Si le ministère de santé au Liban n'envisage pas dans l'avenir proche un remboursement des produits diététiques sans gluten pour les personnes atteintes de maladie coeliaque, il serait bien qu'au moins ces produits soient par exemple exemptés de taxes...
 
Que les professionels de l'industrie alimentaire arrêtent d'introduire le gluten partout (comme dans les glaces, yaourts...)!



 
Ou au moins qu'ils préviennent! Qu'on puisse savoir si un produit contient du gluten ou pas sans se crever les yeux en lisant les étiquettes!



Sans Gluten c'est mieux!

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