Sans gluten: lentilles

Quand j'étais petite, je regardais ma mère trier les lentilles avant de les faire cuire, pour vérifier qu'il n'y avait plus de petites pierres. Depuis, les sacs de lentilles sont plus propres.
Mais, maintenant j'ai une autre raison de bien examiner les lentilles: c'est pour enlever les quelques grains de blé qui peuvent traîner dedans!
Pas besoin de vous rappeler que les plats de moudardara et moujadara (à base de riz, oignon et lentilles), ainsi que adass bi hamod (lentilles avec citron, pommes de terre et courgettes comme la cuisinait ma maman, je sais qu'il existe d'autres recettes avec blettes...) sont naturellement sans gluten. Pour la rachta (lentilles et pâtes), il suffit d'utiliser les pâtes sans gluten. Si on est courageux et qu'on a le temps et la patience on pourrait faire soi-même la pâte avec une farine sans gluten, la pétrir, l'étaler et la découper en lamelles (comme le faisait ma grand-mère me dit-on).

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